食源病とは食源病
1977年、世界最高の調査機関・米国上院が食事・栄養と病気の関係を始めて解明しました。 ☆ガン、心臓病、脳卒中など生活習慣病は、食事の欧米化が原因になって起こる、 『食源病』である。 この間違った食生活を改めることでこれらの病気を予防する以外に先進国民が健康になる方法はない。 ☆栄養に盲目な片目の現代医学は頼りにならない。 この二つがフォード大統領特命の著名なアメリカ上院栄養問題特別委員会報告書・通称マクガバンレポートの結論です。 食源病 ガン、脳疾患、糖尿病、痛風、心疾患、高脂血症、動脈硬化、不整脈、高血圧、低血圧、白血病、 敗血症、貧血、肩こり、腰痛、頭痛、生理痛、生理不順、息切れ、めまい、動悸、前立腺肥大、 胃潰瘍、十二指腸潰瘍、脳出血、 神経衰弱、神経痛、関節炎、関節痛、リウマチ、喘息、アトピー、便秘、不眠症、肥満、痩せすぎ、 骨格形成不全、血液不良、肝臓機能障害、脾臓機能障害、 メニエル氏病、バセドー氏病、甲状腺機能障害、膠原病、ベーチェット病、クル病、筋ジストロフィー、 若白髪、小皺、しみ、にきび、肌荒れ、吹き出物、皮膚炎、しもやけ、ひび、 あかぎれ、虫歯、慢性下痢、慢性胃炎、虚弱体質、口内炎、水虫、 明るさが無い、仕事嫌い、自閉症、引きこもり、暴力行為、集中力欠如、イライラ、居眠り、うつ病、 むくみ、知能が低い、慢性疲労、精力異常減退、朝起きられない、 骨折しやすい、鼻炎、鼻づまり、 風邪が治らない、視力が悪い、アレルギー体質、不妊症 などなど ●HOME 「健康増進、病気予防、抗加齢(若返り)、長寿、豊かさ、幸せを探求する研究所」に戻る ⇒ |